Meilleure machine sous vide : le comparatif

Avoir une machine de mise sous vide chez soi est pratique pour conserver des aliments. À condition d’avoir la bonne machine bien sûr !

C’est pour cela que les experts de UMPE.fr ont fait le tri et réuni pour vous les meilleures machines de mise sous vide du moment.

S’ajoute à cela les conseils d’achats nécessaires pour trouver votre nouvel assistant en cuisine.

La machine sous vide

C’est un appareil qui sert à retirer partiellement ou entièrement l’air situé dans un emballage hermétique. La technique permet de conserver les aliments à l’abri de l’air ambiant.

En aspirant l’oxygène qui s’y trouve, la machine supprime les micro-organismes qui risquent d’accélérer la procédure de décomposition. Cela permet de conserver la nourriture plus longtemps. Selon le type de nourriture, cette conservation peut s’étendre sur une période de 6 mois.

Les meilleures machines sous vide en 2024

Le meilleur rapport qualité/prix : KitchenBoss

Si vous êtes à la recherche d’un modèle présentant un bon rapport qualité/prix, c’est le modèle qu’il vous faut. Sa température se contrôle de façon intelligente et assure parfaitement l’étanchéité du sac isotherme. Il se commande manuellement et est parfait pour la mise sous vide des aliments doux et fragiles.

Le meilleur modèle pas cher : Cadrim

Elle fait partie des moins chers du marché. Cette machine de mise sous vide garde les aliments frais sans altérer leurs goûts. Dotée d’une technologie avancée, elle offre une utilisation confortable grâce à la présence d’un réducteur de bruit. Elle est compacte et se nettoie facilement.

Le meilleur modèle haut de gamme : FoodSaver

Les fonctions de cette machine en fait un modèle haut de gamme, parfait pour les professionnels et les particuliers. Elle dispose de 4 vitesses d’aspiration et propose 2 niveaux de soudure. Elle dispose aussi d’un bac récupérateur de jus ainsi qu’un compartiment pour le rangement de rouleau avec son cutter intégré.

Comparatif des meilleures machines sous vide

Les 4 modèles qui suivent sont les meilleurs modèles du moment.

MEILLEUR QUALITÉ/PRIX
KitchenBoss Machine Sous Vide Alimentaire,Appareil de...
FoodSaver Machine Sous Vide, avec compartiment de...
LE MOINS CHER
Machine Sous Vide,Cadrim Machine de Scellage Vacuum...
Geryon E5700 Scelleuse sous vide, les aliments restent...
Machine sous vide - KitchenBoss
Machine sous vide - FoodSaver
Machine sous vide - Cadrim
Machine sous vide - Geryon
Système automatique
3 vitesses d'aspiration
Très facile à utiliser
Modèle professionnel
Indicateur LED intelligent
Espace de rangement pour rouleau
Facile à nettoyer
Include sSacs et rouleaux
Disponible en différents versions
Disponible en différents versions
Compatible avec sac avec côtés pliés
Disponible en différents versions
Note : 19,5/20
Note : 20/20
Note : 19/20
Note : 20/20
Amazon Prime
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-
-
49,99 €
182,24 €
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Machine sous vide - FoodSaver
3 vitesses d'aspiration
Espace de rangement pour rouleau
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LE MOINS CHER
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Machine sous vide - Cadrim
Très facile à utiliser
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Machine sous vide - Geryon
Modèle professionnel
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Pourquoi choisir une machine sous vide ?

Pour cuisiner sous vide

La cuisine sous vide est une méthode qui consiste à cuire un aliment avec la température exacte. Ainsi, vous obtenez une cuisson uniforme tout en gardant toute la saveur du plat que vous avez préparé.

Cette technique est parfaite pour avoir le minimum de matière grasse possible dans vos plats. Juste ce qu’il faut pour les sportifs et les personnes qui ne doivent pas consommer trop de gras en raison de leur état de santé.

Pour vous mettre à la cuisine sous vide, il faut commencer par mettre l’aliment dans un emballage afin de vider la majeure partie de l’air qui y est présente. Ensuite, vous pouvez plonger l’aliment mis sous vide dans une eau dont la température de chauffage est réglée. Il ne vous reste plus qu’à choisir le niveau de cuisson de votre plat pour pouvoir le déguster.

Pour une conservation optimale des aliments

La machine de mise sous vide permet de préserver la nourriture le plus longtemps possible. Que ce soit de la viande rouge ou blanche, des fruits ou des légumes. Il est même possible de conserver le reste de vos repas pour pouvoir le consommer ultérieurement. Ces derniers gardent tout leur goût durant une période de conservation raisonnable.

Aucune fermentation n’est possible lorsque vous utilisez votre appareil de mise sous vide. En aspirant tout l’oxygène, il élimine les micro-organismes qui sont à l’origine de la fermentation alimentaire.

Grâce à elle, votre nourriture demeure fraîche 5 fois plus longtemps en comparaison avec la méthode de conservation traditionnelle. En ayant l’un des modèles de mise sous vide ci-dessus, vos charcuteries se conservent au-delà d’une semaine. Ils peuvent rester aux frais durant une vingtaine de jours. Cet appareil vous permet de faire moins de gaspillage en limitant la nourriture jetée. Mais il permet surtout une cuisine saine.

Outil très polyvalent et pratique

Le caractère polyvalent de la machine sous vide est confirmé avec sa capacité à conserver la nourriture tout en gardant leur goût et leur aspect initial.

Mais en dehors de la cuisine, elle permet également de protéger et d’emballer d’autres produits comme les bijoux.

Elle permet ainsi de les protéger contre la poussière. Vous pouvez aussi vous en servir pour protéger d’autres objets fragiles qui risquent de se dégrader au contact de l’humidité de l’air. Elle se démarque par sa facilité d’emploi et sa taille peu encombrante.

Les machines sous vide en promo aujourd’hui

Vous allez pouvoir trouver votre bonheur à travers ces machines sous vide en promotion que nous avons expressément trié.

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Comment choisir sa machine sous vide ?

La vitesse d’emballage

Il s’agit de la vitesse d’aspiration que propose l’appareil. C’est un point déterminant lorsque vous réalisez votre choix. Généralement, cette caractéristique de la machine sous vide est choisie en fonction de la nourriture à conserver.

Par exemple, pour des aliments solides et secs, privilégiez les modèles ayant une vitesse lente. Par ailleurs, pour conserver de la nourriture fragile et humide, mieux vaut se tourner vers ceux qui ont une vitesse d’emballage rapide. C’est le cas pour les soupes, la charcuterie ou les sauces.

Toutefois, vous pouvez avoir les deux grâce à un modèle proposant plusieurs vitesses d’aspiration. La polyvalence de ce genre de matériel propose une vitesse adaptée à la nourriture à conserver.

Certains modèles manuels peuvent éventuellement surprendre par leur efficacité vis-à-vis de la fragilité de la nourriture. Ils proposent un contrôle optimal grâce à une aspiration d’air par impulsion. L’air peut alors être réglé tout au long du processus de mise sous vide.

Sa puissance

La puissance d’une machine est un point important, surtout si le sujet de discussion est basé sur la machine de mise sous vide. Elle est la garante de la performance de l’appareil et s’exprime en Watt. Dans notre cas, plus l’outil est puissant, plus l’aspiration d’air est rapide.

Pour les modèles portables, cette puissance varie entre 90 et 105 Watt. Si votre dévolue se pose sur les modèles professionnels, ces valeurs peuvent encore augmenter. Pour être sûr de faire le bon choix, il suffit de se référer à la fréquence d’emploi de la machine de mise sous vide. C’est cette tendance qui va déterminer le modèle et la puissance de celle-ci.

Son ergonomie

Mis à part la vitesse d’emballage et la puissance de l’appareil, il y a un autre critère à prendre en compte. Il s’agit de l’ergonomie de la machine qui est le garant d’une utilisation agréable et facile.

Désormais, une grande partie des modèles qui sont vendus sur le marché sont dotés d’un voyant lumineux. Ce dernier permet de suivre la procédure en toute simplicité. Tout au long du scellage, la lumière est de couleur rouge. Lorsque le processus est fini, le témoin vire au vert. Certains modèles haut de gamme sont dotés d’une technologie avancée pour réduire les vibrations. Ils sont même équipés d’une fonction main-libre pour un usage plus confortable.

Certains appareils possèdent un bac de rangement de rouleau pour une utilisation rapide à tout moment. Afin de sécuriser l’utilisation de l’appareil, vous avez également des modèles avec loquet pour une ouverture et une fermeture simple et sécurisante.

Ses fonctions

Depuis sa création, la machine de mise sous vide n’a cessé d’évoluer. Aujourd’hui, ils sont hautement perfectionnés pour offrir une efficacité et une performance optimale à tous les utilisateurs. C’est pour cette raison qu’il est important de tenir compte des options proposées par l’appareil.

L’innovation et la recherche ont fait place à des modèles disposant d’un système intelligent pour régler la température. Cela permet d’assurer efficacement l’étanchéité de votre sac. Certains modèles possèdent deux niveaux de soudure, l’option idéale pour conserver les nourritures humides et fragiles comme la viande ou la soupe. D’autres sont équipés de joints pour sceller les sacs isothermes sans aspirer l’air qui s’y trouve.

Les différents modèles de machine sous vide

La machine à cloche

La machine de mise sous vide à cloche est caractérisée par sa polyvalence. Pour cause, elle a la capacité de mettre sous vide des aliments liquides et solides. Ainsi, vous pouvez très bien garder vos sauces en plus de vos restes de plats.

Sa fonctionnalité s’affirme également grâce à la possibilité d’utiliser des sacs gaufrés ou lisses. Ce qui n’est pas le cas des modèles à aspiration extérieure. Ils nécessitent principalement l’utilisation de sacs sous vide gaufrés.

Avec la machine à cloche, la mise sous vide est réalisée au niveau du compartiment appelé la cloche. C’est seulement suite à cela que les sacs sont placés au niveau de la chambre (un autre compartiment de l’appareil). Cette machine est un modèle professionnel puissant et volumineux. Il est destiné à un usage fréquent et conséquent.

La machine à aspiration extérieure

Ce modèle convient aussi bien aux professionnels qu’aux particuliers. Facile d’emploi, il dispose d’un capot rabattable pour l’emplacement du sachet.

Ce type de machine de mise sous vide est parfait pour la conservation solide. Il sèche la nourriture telle que le fromage, les gâteaux ou la viande.

Contrairement à d’autres modèles, celui-ci est beaucoup moins encombrant. Son gros avantage, il propose différents formats de soudure. Il suffit de faire votre choix en fonction de la taille du produit à conserver. En plus de cela, il fait partie des produits les plus abordables du marché.

Pour votre prochain achat, pensez à choisir l’un des modèles de mise sous vide que nous avions proposés. Ils sont conçus pour répondre à vos exigences. Le plus important dans tout cela, c’est que la machine de mise sous vide est accessible à tous les budgets. Avec un appareil de ce genre chez vous, fini le gaspillage de nourriture. Tout se conserve plus longtemps.

Les meilleures ventes de machine sous vide en 2024

Vous allez surement trouver votre bonheur parmi les meilleures ventes du moment, finement sélectionnés par notre équipe d’experts chez UMPE.fr.

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Quel est le prix d’une machine sous vide ?

Le prix d’une machine sous vide est très varié selon le modèle et les fonctions de l’appareil. Cependant, la puissance est aussi un critère décisif dans l’attribution du prix de l’appareil.

Ainsi, vous pouvez très bien trouver un appareil pour une vingtaine d’euros tout comme vous pourrez jeter votre dévolu sur un autre pour plus de 1000 € proposant plus de fonctionnalités.

Généralement, lorsque la machine est puissante et dotées de plusieurs options, son prix est élevé. Donc, votre budget doit être établi en fonction de l’appareil que vous souhaitez avoir. Pour une machine sous vide de table, vous pouvez compter entre 200 et 1000 €. Cependant, pour que votre achat soit une réussite, nous vous conseillons l’achat d’une machine de mise sous vide de marque. Nos sélections en proposent un large choix.

Comment fonctionne une machine sous vide ?

La machine sous vide est facile d’emploi. Vous n’avez pas besoin de vous creuser la tête pour vous retrouver dans son mode d’emploi. À la base, il fonctionne grâce à la présence de plusieurs pompes servant à évacuer l’air. Il y a un capteur qui permet de définir le niveau de vide, avec un système de soudure destiné à sceller les sacs isothermes.

Pendant que les aliments sont placés dans la chambre à vide, le sachet est placé sur la barre de soudure en étant bien ouvert. Dès que la conditionneuse est fermée, la procédure de mise sous vide commence. Elle se termine une fois que le couvercle est ouvert. Dans le cas d’un modèle à cloche, l’air autour et dans le sac est inspiré. Pour les machines à aspiration extérieure, seul l’air dans le sachet est aspiré.

Comment entretenir sa machine sous vide ?

Pour une utilisation optimale de votre appareil, pensez à le nettoyer après chaque utilisation. Cela vous garantira sa longévité et de sa bonne marche à long terme. C’est une étape qui se fait en quelques minutes.

Un coup de chiffon ou d’éponge humide suffit pour enlever les éclaboussures et les saletés. Il est important que le bac à jus soit bien propre pour éviter que le liquide accumulé ne soit aspiré par le tuyau d’aspiration. Si c’est le cas, l’appareil risque fortement d’être endommagé.